Nganjuk, 8 September 2023 – Jawa Pos Radar Nganjuk sukses menyelenggarakan Jawapos Awards 2023. Sebanyak 35 tokoh terbaik di Nganjuk Raya meraih penghargaan dari Jawa Pos Radar Nganjuk. STIE Nganjuk menjadi salah satu yang meraih penghargaan yaitu kampus melek investasi dan pajak. Dr. Indrian Supheni selaku ketua STIE Nganjuk menerima plakat penghargaan dari Direktur Jawa Pos Radar Kediri Kurniawan Muhammad.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) di Nganjuk merayakan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan prestisius sebagai “Kampus Melek Investasi dan Pajak.” Penghargaan ini merupakan pengakuan atas komitmen STIE dalam memberikan pendidikan ekonomi berkualitas serta peningkatan pemahaman mengenai investasi dan pajak kepada mahasiswa.

STIE Nganjuk telah lama dikenal sebagai lembaga pendidikan yang fokus pada ilmu ekonomi dan bisnis. Mereka telah berdedikasi untuk menyediakan kurikulum yang relevan dan berkualitas tinggi, yang membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam dunia ekonomi yang dinamis.

Keberhasilan STIE Nganjuk dalam menghasilkan mahasiswa yang melek investasi dan pajak tidak terlepas dari pendekatan pembelajaran yang komprehensif. Mereka telah melibatkan para mahasiswa dalam mata pelajaran yang mendalam mengenai investasi, manajemen keuangan, serta perpajakan. Selain itu, berbagai program dan workshop praktis juga telah dilaksanakan untuk memberikan pengalaman langsung dalam pengelolaan investasi dan aspek-aspek perpajakan.

Kesuksesan STIE Nganjuk dalam melahirkan mahasiswa yang melek investasi dan pajak juga didorong oleh kemitraan yang erat dengan industri dan praktisi. Ini memungkinkan mahasiswa untuk belajar dari pengalaman nyata, melalui magang, seminar, dan proyek kolaboratif. Koneksi ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang praktik investasi dan pajak di dunia nyata.

STIE Nganjuk juga memainkan peran penting dalam memajukan ekonomi lokal. Dengan pengetahuan yang mereka miliki, lulusan STIE telah aktif dalam memberikan konsultasi kepada wirausaha lokal dan masyarakat sekitar terkait dengan isu-isu investasi dan perpajakan. Hal ini berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

Penghargaan “Kampus Melek Investasi dan Pajak” bukan hanya sekadar penghargaan, tetapi juga pengakuan atas komitmen STIE Nganjuk dalam menjadikan ilmu ekonomi sebagai alat untuk memajukan masyarakat dan ekonomi. Prestasi ini juga mendorong STIE untuk terus meningkatkan program-programnya dalam rangka menghasilkan lebih banyak lulusan yang terampil dalam investasi dan pemahaman pajak.

”Selamat kepada para peraih penghargaan Jawa Pos Radar Nganjuk Awards 2023,” Direktur Jawa Pos Radar Kediri Kurniawan Muhammad. Jawa Pos Radar Nganjuk Awards ini adalah yang pertama digelar sebagai bentuk apresiasi kepada tokoh, instansi, dan lembaga yang telah berkontribusi pada Kota Angin sesuai bidangnya masing-masing. ”Semoga peraih penghargaan dan yang belum mendapatkan bisa lebih termotivasi untuk berkontribusi bagi Kabupaten Nganjuk,” ujar Kum-panggilan akrab Kurniawan Muhammad.